Dr. RA Jaffray

Stratum Satu (S-1) Prodi Teologi/Kependetaan dan Prodi Pendidikan Agama Kristen
Stratum Dua (S-2) Prodi Teologi/Kependetaan dan Prodi Pendidikan Agama Kristen
STT JAFFRAY JAKARTA
Tahun 2013 (Updated 30 Juli 2013)

A. PENJELASAN UMUM

STT Jaffray Jakarta akan melaksanakan Ujian Nasional Tahun 2013. Ujian ini direncanakan untuk diikuti oleh para Alumni STT Jaffray Jakarta (yang belum memperoleh Ijazah Negara) serta mahasiswa aktif yang sedang dan telah menyelesaikan penulisan Karya Ilmiah (Skripsi dan Tesis). Ujian ini dilaksanakan sebagai prasyarat untuk memperoleh Ijazah Negara pada jenjang masing-masing.

B. TEMPAT DAN WAKTU PELAKSANAAN

1. Tempat Pelaksanaan: Ruang Kapel (lantai IV) STT Jaffray Jakarta, Jl. Jatinegara Timur II No. 35, Jatinegara – Jakarta Timur.
  2. Waktu Pelaksanaan: Tanggal 19 – 23 Agustus 2013 (rincian jadwal akan disusun kemudian).

C. PERSYARATAN

I. Stratum Satu (S-1)

1. Mengisi formulir pengusulan Nomor Induk Kementerian Agama (Formulir disiapkan oleh Panitia).
  2. Menyerahkan fotokopi Ijazah SMU (atau sederajat) yang telah dilegalisasi, sejumlah 2 (dua) lembar.
  3. Khusus mahasiswa aktif, menyerahkan arsip Kartu Rencana Studi (KRS) semester pertama hingga semester akhir.
  4. Khusus alumni, menyerahkan fotokopi Ijazah Lokal (dari STT Jaffray Jakarta) dan Transkrip Nilai, sejumlah 2 (dua) lembar.
  5. Menyerahkan pasfoto berwarna dengan background merah (untuk laki-laki) dan biru (untuk perempuan), berukuran 3x4, sejumlah 6 (enam) lembar.
  6. Menyerahkan fotokopi (hardcopy) Karya Ilmiah (Skripsi) yang telah disetujui oleh Pembimbing, sejumlah 4 (empat) eksemplar.
  7. Menyerahkan biaya Ujian Nasional ke Bidang Keuangan STT Jaffray Jakarta, dengan keterangan jumlah sebagai berikut:
    1. Prodi Teologi/Kependetaan         : Rp. 2.750.000
    2. Prodi Pendidikan Agama Kristen : Rp. 3.000.000

Catatan: Perbedaan jumlah biaya Ujian Nasional di antara Prodi Teologi/Kependetaan dan Prodi Pendidikan Agama Kristen terjadi karena khusus untuk Prodi Pendidikan Agama Kristen, selain memperoleh Ijazah juga akan memperoleh Akta IV.

II. Stratum Dua (S-2)

2. Menyerahkan fotokopi Ijazah (Negara) Stratum Satu (S-1) yang telah dilegalisasi, sejumlah 2 (dua) lembar.
  6. Menyerahkan fotokopi (hardcopy) Karya Ilmiah (Tesis) yang telah disetujui oleh Pembimbing sejumlah 5 (lima) eksemplar.
    1. Prodi Teologi/Kependetaan         : Rp. 6.750.000
    2. Prodi Pendidikan Agama Kristen : Rp. 7.000.000

Catatan: Perbedaan jumlah biaya Ujian Nasional di antara Prodi Teologi/Kependetaan dan Prodi Pendidikan Agama Kristen terjadi karena khusus untuk Prodi Pendidikan Agama Kristen, selain memperoleh Ijazah juga akan memperoleh Akta V

D. BATAS WAKTU PENYERAHAN PERSYARATAN

Setiap peserta Ujian Nasional diharuskan untuk menyerahkan seluruh persyaratan Ujian Nasional sebagaimana telah diuraikan di atas (selain Karya Ilmiah) selambat-lambatnya tanggal 5 Agustus 2013.

Batas waktu penyerahan Materi Ujian (Karya Ilmiah) yaitu Skripsi (S-1) dan Tesis (S-2) selambat-lambatnya tanggal 8 Agustus 2013.

E. CATATAN TAMBAHAN

1. Jika membutuhkan informasi lebih lanjut, silakan hubungi: Frediel Pigai, M.Th. (HP: 081210008259); Domianus Lodu, M.Pd.K (HP: 081380292503); atau kantor STT Jaffray Jakarta (021-8570985) pada setiap hari/jam kerja.
  2. Jika terjadi perubahan terhadap pemberitahuan ini, akan disampaikan secepatnya.

Jakarta, Juli 2013

Panitia Pelaksana